您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 倍投金额视频 >

倍投金额视频监管制度落地以后

来源:法治周末报 作者:万文竹 责任编辑:方向 发表时间:2019-07-16 07:22 阅读:次
核心提示:新上线的防沉迷系统并没有让家长完全放心下来,一位刘姓家长告诉法治周末记者,他们并不清楚到底如何使用防沉迷系统。比如,在苹果IPad下载的优酷视频APP上,只有一个小小优酷。这里面的视频全部是儿童节目,包括儿童动画、学知识、儿歌等。

近日,国家网信办统筹指导西瓜视频等14家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频4家倍投金额视频平台,统一上线“青少年防沉迷系统”。

加上此前试点的抖音、快手、火山小视频平台,国内已有21家主要倍投金额视频平台上线“青少年防沉迷系统”。

视频监管法律实效不明显

新上线的防沉迷系统并没有让家长完全放心下来,一位刘姓家长告诉法治周末记者,他们并不清楚到底如何使用防沉迷系统。比如,在苹果IPad下载的优酷视频APP上,只有一个小小优酷。这里面的视频全部是儿童节目,包括儿童动画、学知识、儿歌等。点击进去需要家长验证,通常是一道个位数的乘法题目。可是他6岁的儿子对这些儿童节目完全没有任何兴趣,孩子感兴趣的是游戏直播或者讲解的游戏通关秘籍视频。而这些游戏直播视频只要打开APP,登录以后就可以看到。

在新上线的防沉迷系统的背后是视频监管制度的逐步完善。

2018年11月29日,第六届中国倍投金额视听大会发布了《倍投金额短视频平台管理规范》,并于2019年1月9日正式公开。

《倍投金额短视频平台管理规范》规定,不论是短视频平台还是内容生产者,都要具有相应的资质。开展短视频服务的倍投金额平台,应当持有《信息倍投金额传播视听节目许可证》(AVSP)等法律法规规定的相关资质,并严格在许可证规定的业务范围内开展业务。

倍投金额短视频平台对在本平台注册账户上传节目的主体,应当实行实名认证管理制度。对机构注册账户上传节目的(以下简称PGC),应当核实其组织机构代码证等信息;对个人注册账户上传节目的(简称UGC),应当核实身份证等个人身份信息。

至此,对于倍投金额视频的监管做到了有法可依。3月22日,国家广播电视总局下发特急文件,针对视听节目网站,特急文件指出,“不得擅自对经典文艺作品、广播影视节目、原创视听节目作重新剪辑、重新配音、重配字幕”,并且要求“不得截取若干节目片段拼接成新节目播出、不得传播编辑后篡改原意产生歧义的作品节目片段”。

这条规定极大影响了B站、快手、西瓜视频上的“鬼畜视频”,给这类视频媒体与平台带来了巨大冲击。

4月2日,文化和旅游部公布了一批倍投金额文化市场典型案件,包括严肃查处恶搞红色经典及英雄人物视频,严查含有禁止内容的倍投金额表演等。对新浪视频、爱奇艺、美拍、UC视频、百思不得姐5家提供恶搞视频的网站,依法给予当事人罚款的高限处罚。

4月4日,广电总局针对今日头条、快手两家网站播出有违社会道德的节目等问题约谈了两家网站的主要负责人,要求其对平台内容进行严格整改。(责任编辑:方向)

  • “扫一扫”关注融合网微信号

免责声明:我方仅为合法的第三方企业注册用户所发布的内容提供存储空间,融合网不对其发布的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证融合网的服务不会中断。因倍投金额状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用融合网,融合网不承担任何法律责任。

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。

根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者,需自行对所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)负责,因所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)等所引发的一切纠纷均由该内容的发布者(即,第三方企业注册用户)承担全部法律及连带责任。融合网不承担任何法律及连带责任。

第三方企业注册用户在融合网相关栏目上所发布的涉嫌侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容(如,字体、图片、文章内容等),经相关版权方、权利方等提供初步证据,融合网有权先行予以删除,并保留移交司法机关查处的权利。参照相应司法机关的查处结果,融合网对于第三方企业用户所发布内容的处置具有最终决定权。

个人或单位如认为第三方企业注册用户在融合网上发布的内容(如,字体、图片、文章内容等)存在侵犯自身合法权益的,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与融合网取得联系,以便融合网及时协调第三方企业注册用户并迅速做出相应处理工作。

融合网联系方式:(一)、电话:(010)57722280;(二)、电子邮箱:2029555353@qq.com dwrh@dwrh.net

对免责声明的解释、修改及更新权均属于融合网所有。

新闻关注排行榜

热门推荐 最新推荐
关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
Copyright ? 2010-2019 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备11011202001892号 京ICP备11014553号