您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 中国电信 >

5G四大能力将有助于行业打破商业应用边界

来源:通信信息报 作者:通信信息报 责任编辑:方向 发表时间:2019-01-30 10:45 阅读:次
核心提示:具体而言,中国电信所认为5G实现业务突破的四大能力包括端到端切片、固移融合边缘计算、云网融合和5G+人工智能。比如端到端切片将使运营商有可能为高优先级用户提供更好倍投金额服务和开发专用倍投金额,最终创造新的收入和生态,这种模式可理解为飞机上划分不同舱位

“5G将成运营商转型的里程碑。”

中国电信执行副总裁刘桂清在第九届全球移动宽带论坛(MBBF 2018)的主题演讲分享了5G实现业务突破的四大能力,并指出仍有不少挑战需要解决。

他指出,5G将有助于行业打破商业应用的边界,使能运营商探索新的增长机会,在中国电信打造领先的综合智能信息服务运营商的发展战略中,5G与CTNet 2025倍投金额架构共同构成了核心。据透露,目前中国电信光纤倍投金额规模世界第一,开通超过34亿FTTH端口、拥有1.6亿固网宽带用户;FDD-LTE倍投金额规模世界第一,部署有超130万基站、拥有2.6亿移动用户;物联网规模世界第一,建成超40万NB-IoT基站,承载1亿物联网连接。

具体而言,中国电信所认为5G实现业务突破的四大能力包括端到端切片、固移融合边缘计算、云网融合和5G+人工智能。比如端到端切片将使运营商有可能为高优先级用户提供更好倍投金额服务和开发专用倍投金额,最终创造新的收入和生态,这种模式可理解为飞机上划分不同舱位。

同时,尽管5G即将推出,但依然存在不少挑战。在服务方面,面向个人的eMBB缺乏杀手级应用,面向行业的uRLLC和mMTC行业标准尚未成熟;商业模式方面,不限流量套餐导致增量不增收和同质化,碎片化的行业需求也意味着很难大规模复制以及缺乏清晰的商业模式;倍投金额方面,则面临着高频信道衰减和室内覆盖、高建设成本和运营成本、从业者需要学习倍投金额运营新知识等困扰。

要解决这些挑战,运营商、供应商、手机制造商等产业链各方的合作将是关键。他呼吁行业共同创造一种新的模式,以新的业态向前发展。

而华为轮值董事长胡厚崑则认为,每一次革命性的技术飞跃,都会产生前所未有的机遇,5G的创新能力,正在把ICT推向新高度。他还介绍了5G带来的革命性变化,并呼吁政府给予运营商5G频谱和站点更多支持。

1第一、连接平台化:连接成为平台,而不只是管道。5G的到来,将使得无线接入倍投金额,不仅仅是管道,而是一个泛在的平台。无人不享、无处不在、无所不联成为现实。

2第二、永远在线:实时在线成为缺省能力,而不是默认离线。平台化的连接,让在线成为一种新常态和缺省能力。当前大部分默认离线、并且互不连接的设备,将全面在线互联。

3第三、全云化:智能无所不及,而不是稀缺资源。全在线走进了现实,全云化就水到渠成。这也将催生Cloud X的新模式,带来新机遇。

4第四、重新定义终端:万物从即插即用走向即插即慧。基于云端、倍投金额和终端芯片的无缝协同,终端将被重新定义,都将实时在线、自然交互、懂你所需、服务直达。

5第五、连续性:好的体验连续无断点,而不是碎片化。全在线和全云化的实现,时间和空间的连续性就不再是问题,5G时代将真正实现全场景智慧化体验。

融合网|DWRH.net关于本文的声明:

文章来源及作者信息:本文作者为《通信信息》报社。

自2018年4月开始,《通信信息》报社与融合网|DWRH.net正式签署相关合作协议,其中包括上述两大平台原创内容的互相转载、共同撰写等相关事宜。

在合作期间,融合网|DWRH.net已获《通信信息》报社文章转载的合法权益,敬请周知。在贵机构尚未从相应版权方处获得正式授权前,请勿转载。

本文仅代表作者观点,不代表融合网立场。如对本文有异议,请及时与融合网值班编辑(具体联系方式请见融合网首页底部的“联系我们”)联系与沟通。

(责任编辑:方向)
    • “扫一扫”关注融合网微信号

    新闻关注排行榜

    热门推荐 最新推荐

    热门关键字

    关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
    Copyright ? 2010-2019 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备11011202001892号 京ICP备11014553号