您现在的位置:融合网首页 > 工信 > 中国电信 >

电信老帅杨杰赴任移动,5G前夜换岗暗藏玄机?

来源:览潮网 作者:小青桔 责任编辑:方向 发表时间:2019-04-18 09:17 阅读:次
核心提示:翻开杨杰的简历,你会发现他奉行实干风格,在山西电信时最喜欢说的一句话就是,少做评论家,多做实干家。2001年,年仅36岁的杨杰,时任山西省电信公司总经理。上任伊始,杨杰在全省搞了一个多月的调研,之后杨杰果断提出,发展是解决山西电信一切问题的关键

寒暄、握手、抱拳,在一片祝福和依依不舍中,56岁的中国电信原董事长杨杰,挥别工作了三十余年的中国电信,去到一街之隔的中国移动总部履新,担任董事长一职。5G大幕已经拉开,亲历中国电信业多次重组和改革的杨杰,有望续写一段“老兵新传”。

电信史上最年轻总经理低调务实

杨杰,1984年8月从北京邮电大学无线电工程专业毕业,科班出身。此前一直在中国电信体系内任职,历任山西省电信公司总经理、中国电信北方电信事业部总经理、中国电信集团公司副总经理、中国电信集团公司总经理等职务,是当之无愧的“老电信”人。

翻开杨杰的简历,你会发现他奉行实干风格,在山西电信时最喜欢说的一句话就是,少做评论家,多做实干家。2001年,年仅36岁的杨杰,时任山西省电信公司总经理。上任伊始,杨杰在全省搞了一个多月的调研,之后杨杰果断提出,发展是解决山西电信一切问题的关键。

为此,杨杰因地制宜地制定“大干100天,放号100万”的具体目标,并从当年9月份开始,在全省开展了大规模的会战。2001年9月至12月,山西全省就新增固定电话客户108万户,是过去50年发展总和的一半,完成放号计划在全国各电信公司名列第一,业务收入累计增幅名列全国第三,业务总量累计增幅名列全国第四。

出色的成绩让杨杰进入中国电信集团高层的视野,成为未来少壮派的培养对象;2002年5月,电信南北分拆的时候,本应进入网通工作的杨杰,被电信招揽升入集团总部工作,出任中国电信北方分公司的总经理,负责发展中国电信除北京之外其他九省的业务。

这期间,杨杰实干的风格再次体现。在中国电信集团成立的第二天,北方机构的组建工作就立即开展,争取以最快的速度在北方九省恢复全网。

在组建中,杨杰通过调研,发现用户对信息化服务提供商最关心的服务问题是“快速响应能力”和“主动响应能力”,为北方九省电信公司确定了走一条支撑社会经济信息化的道路,提出了北方九省电信公司“信息化引领未来”的理念。

两年间,杨杰很少接受媒体采访,带领北方九省电信公司埋头苦干,精心打造的“信息化支撑网”覆盖了北方九省全部106个地市,推出的“信息化解决方案库”覆盖了各行各业的信息化需求。

出色的成绩加之低调务实的风格,让杨杰的升迁之路变得十分顺利。2004年4月,中组部和国资委联合调研组对中国电信集团公司进行了为期一周的例行考察。考察之后,杨杰任职中国电信副总经理,成为中国电信集团高层中最年轻的副总,那时的他,只有42岁,分管倍投金额建设、IT等工作。

在副总经理岗位上工作7年后,2011年,中国电信招聘总经理一职,这是电信行业第一次打破运营商界限,大范围公开竞聘。经过两个月选拔和考核之后,49岁的杨杰在众多优秀的竞选人中脱颖而出,成为当时中国电信集团史上最年轻的总经理。(责任编辑:方向)

  • “扫一扫”关注融合网微信号

免责声明:我方仅为合法的第三方企业注册用户所发布的内容提供存储空间,融合网不对其发布的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证融合网的服务不会中断。因倍投金额状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用融合网,融合网不承担任何法律责任。

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。

根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者,需自行对所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)负责,因所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)等所引发的一切纠纷均由该内容的发布者(即,第三方企业注册用户)承担全部法律及连带责任。融合网不承担任何法律及连带责任。

第三方企业注册用户在融合网相关栏目上所发布的涉嫌侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容(如,字体、图片、文章内容等),经相关版权方、权利方等提供初步证据,融合网有权先行予以删除,并保留移交司法机关查处的权利。参照相应司法机关的查处结果,融合网对于第三方企业用户所发布内容的处置具有最终决定权。

个人或单位如认为第三方企业注册用户在融合网上发布的内容(如,字体、图片、文章内容等)存在侵犯自身合法权益的,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与融合网取得联系,以便融合网及时协调第三方企业注册用户并迅速做出相应处理工作。

融合网联系方式:(一)、电话:(010)57722280;(二)、电子邮箱:2029555353@qq.com dwrh@dwrh.net

对免责声明的解释、修改及更新权均属于融合网所有。

新闻关注排行榜

热门推荐 最新推荐

热门关键字

关于我们 - 融合文化 - 媒体报道 - 在线咨询 - 网站地图 - TAG标签 - 联系我们
Copyright ? 2010-2019 融合网|DWRH.net 版权所有 联系邮箱:dwrh@dwrh.net 京公网安备11011202001892号 京ICP备11014553号